Вредно ли наращивать ресницы?

Вредно ли наращивать ресницы?

Обычно на этот вопрос мы отвечаем шуткой: «Конечно, вредно, мастер сидит часами согнувшись, напрягает зрение :)»

Давайте разберемся, что может повлиять на состояние натуральных ресниц и почему наши клиенты не боятся за свои реснички.

r085GzXs5kE

Натуральная ресница, как и любой волос на теле человека, проходит несколько стадий роста – анаген (фаза роста), катаген (фаза отмирания корня волоска)  и телоген (выпадение,  формирования нового волоса). Тоесть, каждая наша ресничка имеет определённый срок жизни (2-3 месяца), после выпадения на ее месте обязательно вырастет новая.

Первым условием безопасного наращивания является работа с каждой ресничкой отдельно, для того чтоб не допустить склеивания ресниц между собою. Если мастер неукоснительно следует этому правилу, ресницы растут в своем природном ритме и сменяются в положенный срок.

Второе условие – правильно подобранный вес искусственных ресниц по отношению к натуральным. На данный момент мастер может выбирать из большого ассортимента длин и толщин ресниц, но самыми легкими (а соответственно безопасными) являются ресницы толщиной 0,1, 0,07, 0,06 и 0,05. Это тонкие, невесомые реснички, которые совершенно не ощущаются на глазах и не утяжеляют натуральные реснички. Да, работать с таким материалом достаточно сложно, поэтому некоторые недобросовестные мастера используют толстые ресницы (ведь легче же «на скору руку» приклеить 30 толстых ресниц на глаз, чем тщательно разделяя, нарастить 150 тоненьких). К сожалению, такое наращивание зачастую портит ресницы клиента и создает плохую репутацию процедуре.

qTP3tNzo7bw

Третье условие – никаких коррекций, только перенаращивание. Дело в том, что при коррекции у клиента нет возможности ни тщательно промыть глаза, ни увидеть состояние своих натуральных ресниц. К тому же ресницы после коррекции никогда не будут носиться так же долго, как после нового наращивания. Поэтому современные мастера отказываются от коррекций в пользу свежего наращивания. При перенаращивании ресницы снимаються мягким кремовым ремувером, после чего клиент самостоятельно умывает глазки, очищая межресничное пространство от отмерших частичек кожи, остатков косметики, пыли и других загрязнений. Только при перенаращивании мы можем соблюсти чистоту и гигиену ресничного ряда.

Четвертое условие – снятие ресниц у мастера. Поверьте на слово – современные качественные клея можно снять только профессиональным средством для снятия нарощеных ресниц. В крайнем случае, ели Вы понимаете, что у Вас не будет возможности посетить мастера, стоит приобрести себе такое средство – сейчас они доступны в мини-фоматах.

Пятое условие – ежедневное умывание ресниц. К сожалению, многие клиенты, переживая за сохранность нарощеных ресниц, бояться мочить их. Это неправильно, ведь за месяц-полтора носки ресничный ряд забиваеться косметикой, потом и пылью, что может вызвать заболевания глаз. Клей для ресниц уже спустя сутки после процедуры абсолютно не боится воды, поэтому мы рекомендуем нашим клиентам регулярно промывать свои реснички.

При выполнении этих условий нарощеные ресницы можно носить бесконечно долго, посещая матера раз в 4-6 недель. И Вы можете быть уверенны, что выбрав мастера-профессионала, Ваши натуральные ресницы ни в коем случае не пострадают.

Посмотреть стоимость услуг по наращиванию ресниц в студии Beauty Bar

2017-11-19T20:42:54+00:00