Как подготовиться к шугарингу (сахарной депиляции)

Как подготовиться к шугарингу (сахарной депиляции)

Сахарная депиляция или шугаринг (sugaring) – это один из вариантов удаления нежелательных волос. Процедура похожа на восковую депиляцию, с той разницей, что для шугаринга используется специальная сахарная паста. По ощущениям процедура немного болезненная, но популярна из-за своей эффективности. Шугарингом проводят удаление волос в зоне бикини и в других частях тела.

Как делается шугаринг?

На кожу наносится специальная сахарная паста из карамелизированного растопленного сахара, которая удаляется после застывания. Остатки пасты легко смываются обычной водой, не оставляя следов. Удаление волос сахарной пастой имеет ряд особенностей, которые отличают ее от воскового аналога. Среди отличий:

  • атравматичность;
  • сниженные болевые ощущения;
  • отсутствие вросших и порванных волосков;
  • постоянное увеличение периода гладкости кожи;
  • постоянное применение упрощает требования к подготовке к процедуре;
  • является великолепным вариантом пилинга кожи.

Как подготовиться к шугарингу?

Подготовка к шугарингу начинается за неделю-полторы до нужной даты. В это время не следует сбривать волосы, они должны немного отрасти, чтобы потом мастер мог их захватить сахарной пастой и удалить. Перед процедурой кожа и волоски должны быть обезжиренными и сухими, процессом подготовки займется сам мастер, перед сеансом депиляции.

Нежелательно загорать за неделю до процедуры, не только на пляже, но и в солярии. Не забудьте принять душ перед процедурой. Не наносите крема и лосьоны, поскольку это может снизить эффективность шугаринга, из-за жирной пленки, которая образуется после применения средств. Проследите, чтобы в зоне, где будут удаляться волосы, не было ранок и язвочек, иначе вы рискуете получить сильное раздражение.  Не посещайте сауну за день до процедуры.

Можно сказать, что шугаринг – это хорошая альтернатива восковой депиляции. Эффективность методики позволяет забыть о нежелательных волосах на месяц, и даже больше! Кроме того, шугаринг чуть менее болезненный, чем восковая депиляция, что понравится большинству женщин, особенно с нежной и чувствительной кожей.

Если вы планируете сделать шугаринг, то мы советуем обратиться в центр профессиональной эпиляции, где процедуру проведут настоящие специалисты. Не следует экспериментировать, делая данную процедуру в домашних условиях.

Посмотреть стоимость услуг депиляции в студии Beauty Bar

2016-11-19T23:07:21+00:00