Как ухаживать за кожей после шугаринга

Как ухаживать за кожей после шугаринга

Шугаринг или сахарная, или «персидская» эпиляция – одна из самых комфортных процедур избавления от нежелательных волос.

Но, как и любой другой способ эпиляции, он наносит травму верхнему слою кожи. Неприятными последствиями незнания правил ухода за ней после эпиляции сахаром может стать её воспаление, врастание волос, появление пигментации и многих других проблем.

Основной раздражитель кожи после шугаринга – это бактерии. Поэтому суть ухода за ней после сахарной эпиляции состоит в её обеззараживании и успокоении.

Для обезвреживания бактерий и устранения воспаления можно воспользоваться:

  • специальными антисептическими настойками или мазями;
  • отварами лекарственных трав (ромашки, календулы, чистотела или других);
  • эфирными маслами эвкалипта, облепихи или чайного дерева;
  • свежим соком каланхоэ или алоэ, обладающим не только антибактериальными свойствами, но и увлажняющим эффектом.

Для увлажнения кожи, которое нужно проводить несколько раз в день, можно воспользоваться обычным кремом, маслами мяты, лаванды, иланг-иланга, стимулирующими её регенерацию и предотвращающими врастание в неё волос.

Необходимо помнить, что после шугаринга кожа очень уязвима, поэтому в течение 48 часов после процедуры категорически запрещено:

  • посещать сауну;
  • принимать горячую ванну;
  • заниматься спортом и физическими работами – повышенное потоотделение чревато воспалением кожи;
  • пользоваться косметикой, которая забивает поры (дезодорант, тальк, духи и прочее);
  • загорать на солнце или в солярии;
  • плавать в бассейне.

После эпиляции сахаром глубокого бикини на несколько дней следует отказаться от ношения плотной, облегающей синтетической одежды и белья – предпочтите его свободным хлопчатобумажным тканям. А спать рекомендуется и вовсе без него.

Для борьбы с вросшими волосами подойдут пилинги или скрабы, в состав которых входят самые эффективные для этого средства – салициловая кислота или морская соль. Можно приготовить скраб самому, смешав кофе, обладающее антицеллюлитными свойствами, например, с гелем для душа.

Если после процедуры на коже остались волоски, не удаляйте их пинцетом. Лучше подождите пока они отрастут, чтобы во время следующей эпиляции сахаром равномерно избавиться от всей «растительности».

Придерживаясь этих несложных рекомендаций, Вы сможете сохранить кожу здоровой, получив максимальный результат от шугаринга в студии красоты Beauty Bar (Киев, ул. Антоновича, 9).

Посмотреть стоимость услуг депиляции в студии Beauty Bar

2017-04-23T20:45:09+00:00