Удаление волос сахаром или воском?

Удаление волос сахаром или воском?

Удаление волос в разных зонах является необходимостью для многих женщин. Существует много вариантов устранения растительности, но самыми актуальными и популярными являются шугаринг (удаление волос сахаром) и восковая депиляция. Давайте рассмотрим их подробнее.

Шугаринг

Шугаринг – это вид удаления нежелательных волос с применением сахарной пасты, который применим на любой длине и толщине волос. Процедура имеет высокую эффективность, а гость студии красоты испытывает лишь минимальный дискомфорт.

Преимущества шугаринга:

  • гипоаллергенность;
  • сведение риска ожогов к минимуму;
  • сведение к минимуму риска воспалительных процессов;
  • исключает риск врастания волос.

Существуют различные виды сахарной пасты, каждая из которых подходит для определенной зоны. Например, более мягкой пастой удаляют пушок на лице, а жесткая паста используется для депиляции ног. Мастер также может выбрать пасту на свое усмотрение, исходя из индивидуальных особенностей кожи и структуры волос клиента.

Перед нанесением пасты кожу очищают и обезжиривают. Затем по росту волос наносится паста, а удаляется против роста. Остатки пасты смываются теплой водой.

Восковая депиляция

Для данного вида депиляции используется специальный воск, нагретый до определенной температуры. Он наносится на кожу, после чего удаляется. Болезненность процедуры зависит от вашего болевого порога и выбранной техники выполнения.

Преимущества восковой депиляции:

  • с каждым повторением волоски истончаются;
  • приемлемая цена;
  • подходит для проблемных зон (например, удаление волос бикини);
  • длительный результат;
  • удаляет все волосы на обрабатываемой зоне.

После восковой депиляции вы сможете забыть о нежелательных волосах на несколько недель.

Отличия шугаринга и восковой депиляции

Главное отличие процедур состоит в ощущениях и происхождении материала, которым проводят удаление волос. Паста практически полностью состоит из карамелизированного сахара, а в воск является более грубым материалом, из-за работы с которым могут ломаться волосинки, быстрее отрастая.

Сахарная паста имеет не такую высокую температуру, что минимизирует возможность ожогов и неприятных ощущений. Температура воска значительно выше, а в руках неумелого мастера может вызвать ожог. Более низкая температура позволяет использовать пасту людям с варикозным расширением вен.

Если вы неуверенны в своем выборе, то лучше посоветоваться со специалистом. Мастера студии Beauty Bar всегда ответят на все интересующие вас вопросы, предоставив качественное обслуживание.

Посмотреть стоимость услуг депиляции в студии Beauty Bar

2016-11-08T02:28:01+00:00